Организация питания обучающихся в МБДОУ д/с №8,в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания обучающихся в МБДОУ д/с № 8, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в МБДОУ д/с № 8 осуществляется в соответствие с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях 2.4.1.3049-13 на основании утвержденного примерного 20-дневного меню.
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) включены в меню 2-3 раза в неделю.
В течение двух недель ребенок получает все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации детского сада, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале
В детском саду организовано 5-ти разовое питание Энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона питания детей на отдельные приемы пищи при 12–ти часовом пребывании в детском саду распределены следующим образом: завтрак (20 %), второй завтрак (5%), обед (35 %), полдник (15 %) , ужин (20 %).
Питание детей в детском саду соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Пищевые продукты, поступающие в детском саду, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Титульный лист меню

ВВедение

Технологические карты 1,5-7 лет

Меню Дивногорск

Меню 20-дневное

Информацияroot